鴻海認了,疫情拖累營收

新冠疫情打亂鴻海(2317)成長步調,市場擔心鴻海首季營收恐掉45%,甚至可能跌破兆元關卡,鴻海20日首度鬆口、認了「中國大陸主要廠區的復工進度會較為謹慎,對於全年營收確實會有負面影響」。
新冠疫情一直未能獲得有效控制,不僅大陸官方急了,就連鴻海也急了,外傳為了讓iPhone的生產儘速回歸常軌,鴻海大家長郭台銘20日已急搭專機前進鄭州,也號令公司「總字輩」本周就要到位,至於處長級人員最慢下周也必須回到大陸坐鎮。
針對此傳言,鴻海表示,一無所悉。

受到大陸廠區復工率不理想影響,鴻海今年首季恐迎逆風,法人推估,鴻海首季營收恐跌破兆元關卡,季減幅度達45%。
針對此點,鴻海首度鬆口表示,中國大陸主要廠區的復工進度會較為謹慎,「對於全年營收確實會有負面影響」。不過,鴻海也強調,海外廠區部分,包括越南、印度、墨西哥等地營運仍持續滿載,至於整體詳細狀況,將待情況明朗後,再對外說明。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞