微星推主動式消毒智能機器人

自中國爆發的新冠肺炎疫情全面擴散,全球防疫大作戰,微星趁勢亮相首款主動式消毒抑菌智能機器人AI-UVC,並已落地於醫護場域應用。微星先前樂估旗下AIoT相關應用業務今年將續以二成左右的年增長力道向上,並期望能衝出其在板卡、電競PC暨周邊產品之外的營運新動能。
微星去年第四季正式重返智能機器人舞台,推出全新服務型智能機器人Autonomous Mobility Robot(AMR),以底座做為運輸平台,可供不同環境及功能需求加裝不同模組,應用於不同場域做為引導、服務及其它功能所用。

此回由微星與明志科大環衛系的「室內空氣品質診斷實驗室」,及鵬莊實業共同合作的專案計畫,將微星的AMR智能機器人加裝上多組UV燈,應用於人流密集或通風換氣不良的醫療院所等公共空間中,進行紫外光消毒及抑菌(bacteriostatic),並分別於實驗室與三峽清福醫院、清福養老院等機構落地驗證,目前也已獲得不錯的成效。
另一方面,微星的AMR服務型智能機器人先前亦已獲得大潤發及日月千禧酒店等連鎖業者認證,並在實際場域中落地應用。
微星看好其在雲端伺服器、工業電腦研發、車用電子等技術整合,結合AI人工智慧與IoT物聯網應用,後續也將透過相關應用數據分析,加速研發與應用兩端的時程,打造出應對各種時機及場所需求的服務型智能機器人,以更積極搶進AIoT市場商機,預期今年在AIoT相關業務的營運,仍將有延續去年度15~20%的力道持續強勁成長。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞