是方去年獲利創新高,擬配息8元

是方(6561)受惠雲端市場規模經濟發酵,去年第4季營收6.07億元,年增5.49%,全年營收衝破24億元關卡,毛利率超過4成,四大產品線稅後淨利5.45億元,年增12.17%,全年EPS高達7.83元,營收、獲利雙創新高。
董事會並宣布通過108年盈餘每股配發現金股利7元,併同資本公積配發現金1元,共計每股配發現金8元,配息率達102%。
是方電訊是中華電信轉投資的小金雞,是方表示,IDC機房與雲端應用服務兩大產品線帶動整體營運成長,不論是去年第4季表現及全年營收、毛利率、稅後淨利皆創歷史新高。

展望2020年,是方董事長吳彥宏表示,從全球戰略布局的觀點來看,在雲端應用服務不斷推陳出新以及5G上路的網路新時代,數位匯流節點已成為極重要的關隘要塞,是方電訊已經啟動骨幹網路容量擴大計劃,體現成為東亞電信樞紐及雲端應用服務中心的決心,也會持續不斷精益求精,確保市場的領導地位。
此外,吳彥宏認為,新冠肺炎疫情對電信產業影響有限,反倒因此在全球掀起「遠距辦公」風潮,推升是方電訊070語音電話、視訊系統、網路線路資源等SaaS雲端應用服務,成為企業客戶避疫方案。
是方表示,繼去年4月台灣-香港的骨幹網路(backbone)容量擴增到200 Gbps容量之後,自本月起新增台灣-日本以及台灣-新加坡之間的高速骨幹網路,換言之,透過新增日本及新加坡高速骨幹容量,是方一舉匯聚東北亞及東南亞的網路架構,將可提供數據網路與雲端應用方案的企業客戶更高速、更直接、更安全的國際網際網路交換服務。
總經理劉耀元指出,此次日本與新加坡的骨幹擴增計畫,不僅容量加大,更是專業服務的延伸。以日本為例,是方成功介接位居東北亞重要網域樞紐的東京網際網路交換中心(Japan Internet eXchange,簡稱JPIX),並直連新加坡第一大網際網路交換中心(Singapore Internet eXchange,簡稱SGIX),等同於透過當地接軌東南亞網路樞紐,而能夠一舉成功串連「東協10+3」的骨幹架構,對於朝向東亞電信樞紐目標邁進的是方來說,別具意義。
另外,是方也宣布,通過國家通訊傳播委員會(NCC)「108年度通訊傳播關鍵基礎設施防護演習」評鑑,榮獲優等獎表揚,正式列入國家2級關鍵基礎設施,不僅象徵是方經得起最嚴格的資安考驗,所提供的各項產品服務,更能讓企業客戶獲得最佳品質保證。(新聞來源:工商即時 林淑惠)
  • 新聞關鍵字: NCC新冠肺炎

延伸閱讀
最新財經新聞