美德醫捐30萬片兒童口罩

新冠病毒肆虐,美德醫-DR鑑於各級學校開學在即,市場兒童口罩供應不足,弱勢兒童更難取得合宜口罩下,21日從菲律賓空運數30萬片兒童口罩,全數捐作公益用途。

美德醫執行長楊威遠表示,公司為照顧在學兒童,第一波捐贈趕在學校開學(2月25日)前,並於21日致贈兒福聯盟、家扶中心及自閉症協會各16.6萬片、10萬片及3.4萬片兒童口罩。
美德醫成立逾30年,主要生產防護產品(如口罩、防護衣、隔離衣等)及專業工作服等,生產基地在菲律賓及柬埔寨。疫情蔓延後,美德醫也提供台灣及菲律賓醫療院所後勤整合性的服務。
新冠肺炎疫情爆發,讓全球買家蜂湧,美德醫的口罩、隔離衣、防護衣等產品訂單量數倍起跳;菲律賓、柬埔寨工廠自農曆春節期間即實施全天候三班制加班因應,產能供不應求。該公司已規劃在兩地擴增產線。
楊威遠表示,美德醫秉持「讓每個工作者都能平安回家」的經營理念,不論是SARS期間、菲律賓海燕颱風或多次火山爆發,集團都捐助防護及防疫相關產品,協同各級政府機關、國際組織(如紅十字會)及民間公益團體聯合救災抗疫。目前三個受贈機構,已完整規劃分派對象及相關物流,讓孩童盡快拿到口罩。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎颱風火山

延伸閱讀
最新財經新聞