轉單報到,新纖提升台灣產能

疫情衝擊,大陸許多紡纖廠停工、延期開工,影響當地及外銷的紡纖供應鏈斷貨、缺料,新纖(1409)指出,近期接獲不少工業用紗、工程塑膠、膠片等轉單,因應客戶需求,已加開台灣產線及提升產能利用率因應。

市場指出,大陸紡纖供應鏈因疫情出現缺料斷貨,台灣紡纖廠接到的轉單詢價,多在工業紗、瓶用聚酯、布等產項。
在這次疫情中,新纖在醫用防護面罩原料聚酯膠片已獲得追單,醫療包材的訂單也增加。
經歷中美貿戰、新冠肺炎等二次事件衝擊,全球品牌服飾廠轉進東南亞的趨勢更確定,新纖指出,除了提升台灣聚酯、工程塑膠、工業用紗等產線的生產效率,也將評估增加國內產能的擴充規劃。
看好東南亞市場發展、開拓生產基地,也是新纖要走的方向;新纖在1月和日本三菱商事簽約,將攜手投資24億泰銖,在泰國擴建瓶用聚酯產線。
新纖和越南最大國營事業、越南油氣集團PVN子公司VINPOLY聚酯化纖公司,簽定合作意向書,VNPOLY提供機台設備、人員、生產,新纖則是技術導入、行銷開拓通路,以及全球品牌廠的關係建立及推動。
VNPOLY為越南首家國營聚酯化纖公司,主要產品為聚酯短纖棉、POY與DTY,日總產能500噸。新纖表示,與VNPOLY的合作,除差異化的聚酯纖維產品外,也將在聚酯塑膠產品領域展開合作計畫。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

延伸閱讀
最新財經新聞