宏盛砸8億搶進台北內湖土地

久違八年半之後,宏盛建設(2534)再度重返台北市中心購地,24日砸下8億餘元,搶進台北市內湖石潭約366坪土地;這也是近五年以來,宏盛首度購地。
宏盛建設董事長林新欽表示,現在房市還算平穩,但獲利率已經不高,因此買地策略要保守謹慎一點,宏盛還是看好主要都會區房市,不排除再往台中、高雄移動,首度跨足中南部。
宏盛24日公告,以8.0559億元買下台北市內湖區石潭段四小段270、271、274地號等土地,土地總面積共計約366.18坪,每坪價格為220萬元。

宏盛儘管有位富可敵國的「富爸爸」宏泰建設機構,集團也被視為是建築業的「土地公」,坐擁雙北市價值數千億元不動產,更是信義計畫區大地主,但是宏盛名下的土地庫存,還是得靠自己價購,未必占得到便宜。
24日宏盛大手筆出手買地,這是睽違八年半以來頭一遭,重返台北市市場購地;至於前一次購買台北市土地,已經是2011年8月的事。
林新欽表示,宏盛目前土地存量幾乎都在新北市,在台北市中心已不多,因此遇到不錯的機會就價購進來,該筆內湖土地將興建住宅大樓,希望今年底之前能順利推出,至於每坪售價和總銷,目前未定。
林新欽表示,宏盛不排除再往台中和高雄移動,評估購地,這也會是宏盛首度跨出雙北市,到中台灣和南台灣購地推案。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞