MWC停辦...技嘉改線上大秀5G實力

不因此屆2020 MWC世界行動通訊大會的停辦而受影響,板卡大廠技嘉(2376)改以線上展出其於加速5G應用落地的邊緣運算相關技術能力,及針對雲端市場打造之高效能伺服器產品暨資料中心解決方案,進一步強化其近年持穩高速成長的伺服器營運動能。
技嘉近年憑藉著伺服器業務的強勁增長,為其整體營運動能帶來拉抬力道,而其原預計於2020 MWC展端出以5G生態系統為主、用做邊緣運算平台使用的伺服器產品及相關的解決方案,此回改以《GIGABYTE MWC Online》推出,大秀其在邊緣運算、資料中心與工作站相關應用技術實力。

技嘉董事長葉培城表示,看好來自於應用端持續發展、持續為伺服器市場帶來許多需求,預期全球伺服器產業仍有很大的成長空間,在推動技嘉繼續研發因應產業需求、支援不同處理器架構、低能耗、高效能且品質可靠穩固的伺服器產品,與各項解決方案之際,對技嘉今年度的伺服器營運,他亦設下至少要兩位數增長的積極目標。
此回針對5G生態系統,技嘉以大頻寬、大容量(eMBB)、高可靠度及超低延遲訊號(URLLC),及可承載超多設備連結(mMTC)等三大標準打造針對營運商需求、具備強大運算力的G591系列伺服器產品。
技嘉亦同時端出多項具安全性且高效能的雲端資料中心解決方案,包括結合邁爾凌科技開發出針對深度學習訓練系統的AI訓練方案(DNN Training),與整合希瑞科技VirtualStor系列產品,提供可納管目前市場主流存儲媒介(含括block、object、file)之既有儲存資料的資源管理系統支援。
另外一方面,預期5G將成為推助AI應用快速發展的最後一哩路,技嘉攜手NVIDIA、推出符合EGX邊緣運算平台的伺服器產品,聚焦5G基地台、自動化倉儲、零售商店及自動化工廠等運作需求,另亦與Microsoft合作、推出全球首款搭載Microsoft Azure AI的AERO系列高效能筆電,為內容創作者打造更智慧的使用情境。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)
  • 新聞關鍵字: lineMWCNVIDIArain

延伸閱讀
最新財經新聞