美股逢低撿便宜,看好軟體、網安、FinTech等趨勢成長股

在新冠肺炎(COVID-19)持續擴散下,美股因近期也面臨回檔修正壓力,2個交易日重挫近2000點,展望後市,台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,美股基本面優於其他市場,如製造業ISM重回榮枯線50,企業第四季財報獲利亮眼且指標個股展望佳,加上低利環境不變,美股因具報酬較高優勢,吸引力高,預期美股後市仍有漲升行情可期,短線若遇較大回檔皆是買點,看好軟體、網路安全、FinTech、電競娛樂、共享經濟等趨勢成長股。

蘇聖峰指出,預期新冠肺炎對於今年全球GDP影響輕微,股市承接力道強勁,市場普遍共識認為第一季的經濟損失會在第二季獲得部分彌補。不過,由於第一季經濟下行壓力增加,全球央行貨幣政策有望更寬鬆,帶動經濟復甦。美國基本面為全球相對突出的,S&P500企業去年第四季企業獲利優於預期比例達70%以上,資訊科技類股是今年以來唯一獲利上修的類股,仍為盤面主流;尤其科技龍頭大廠Apple、Amazon、Microsoft、Tesla等財報與展望佳,將帶動美國科技相關基金後市表現。
蘇聖峰表示,科技股擁有五大利基,仍是未來美股的領頭羊,包括:一、科技、通訊、生技等類股受疫情影響小,在恐慌性殺盤後將有顯著反彈;二、5G、AI、雲端等新興產業成長題材豐富;三、2020年IT支出調查:IT業者願意增加投資的企業為89%,大型科技股動能不變;四、軟體股有更多題材:疫情對於軟體股影響小,且網路安全、容器效能監控、資料處理、DevOps、雲通訊與客戶使用者體驗是許多公司的優先項目;五、強勢美元影響減弱,有利出口及匯兌。
  • 新聞關鍵字: COVID-19FinTechTesla新冠肺炎

延伸閱讀
最新財經新聞