合一簽新藥國際授權合作

中天(4128)集團旗下合一生技(4743)與國際藥廠簽訂新藥研發合作備忘錄,取得議約金400萬美元,該案開啟合一成立以來第一個授權案,是新藥開發的重要里程碑紀錄。
由於授權案激勵,合一26日跳空漲停,以33.1元突破均線,成交量也放大至4,303張,並有2,465張買單高掛。
聚焦在植物新藥的合一,2019年3月併購集團旗下的抗體新藥公司泉盛,目前在手開發中的新藥,包括進度最快的ON101糖尿病足部慢性傷口潰瘍(DFU)新藥,已向台灣TFDA提出新藥查驗登記(NDA)申請,並分別於中國及美國執行第三期國際多中心(MRCT)人體臨床試驗;其他則有臨床一期的OB318(抗肝癌新藥),及多項抗體、適體研發中新藥。

該公司為了一條龍掌握原料,去年12月已取得原料藥「到手香萃取物PA-F4」藥證許可,將提供研發中新藥ON101(WH-1)之用。
合一指出,該公司及關係企業中天上海是在2月11日共同與國際藥廠簽訂新藥研發合作備忘錄,依據備忘錄協議,已取得議約金400萬美元,稅後金額為360萬美元。不過,因與國際夥伴洽談中,尚未正式簽約,基於雙方合約保密協定,無法揭露可能授權的項目。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 糖尿病

延伸閱讀
最新財經新聞