萬海攜手運達,開闢華南-越南/泰國航線

萬海航運深耕越南市場,為提供客戶更多元、便捷的運送服務,宣布3月6日起與運達航運(Interasia Lines,Ltd.)共同開闢華南-越南/泰國航線(簡稱CV6),強化中國至越南/泰國區間整體的航線佈局,成為公司第18條越南航線。
新航線將提供每周定期航班,由萬海與運達分別投入一艘實裝1,200箱(20呎櫃)船舶,沿途掛靠香港、南沙、蛇口、胡志明卡來、曼谷、蘭佳磅等港口,預計於3月6日自香港開航。
萬海在亞洲區間航程佈局完善,自1993年開闢越南航線以來,持續深耕,3月開始合計共擁有11條南越航線,7條北越航線,營運範圍涵蓋胡志明、蓋梅、峴港、海防等主要港口。

萬海在越南蓋梅港投資的貨櫃碼頭,公司持股21.33%,去年萬海在蓋梅碼頭的裝卸量達到175萬箱,較2017年的130萬箱成長34.62%,創歷史新高。另萬海在海防投資的貨櫃碼頭,持股16.5%,去年4月該碼頭全部完成建置,萬海4-12月在新碼頭已有24.7萬箱的裝卸量。
海防國際貨櫃碼頭公司是萬海與越南西貢新港總公司、商船三井、伊藤忠商事株式會社成立的合資公司所投資,2818年5月開幕,去年4月全部完成建置,是越南北部首座深水港,水深16公尺,可灣靠大型船舶達1.4萬箱貨櫃船。海防港是越南的中轉樞紐,可將貨載延伸至中國大陸、歐洲及美洲地區,幫助貨主開創更多商機並帶動越南進出口表現。(新聞來源:工商即時 張佩芬)
  • 新聞關鍵字: Line

延伸閱讀
最新財經新聞