國泰金首創有薪學習假

市價數千元的線上課程免費挑著上,上完公司還送有薪假。國泰金控12日宣布,對集團1.6萬內勤員工開辦線上課程平台,首波提供職場通識、數據分析、數位思維及數位行銷等四大類共56堂課,員工只要完成六堂課,就能申請一天學習假。
為了讓員工不被時代或科技淘汰,國泰金在教育訓練上投資不手軟,近三年年平均投入6億元,今年主打「讓國泰成為你的車庫(創新基地)」,與新創業者「Hahow好學校」合作推出「Hahow for Business」線上學習平台,即專為企業員工開課,在3月10日上線,國泰金及各子公司內勤員工約1.6萬人,每人都有帳密可隨時上線學習。

國泰金為開辦此平台,先前有讓200位員工試選試上,發現有25%的參與者選擇修程式語言課程,期待為自己的工作導入數據分析與跨界合作能力,也代表在FinTech浪潮下,員工也都希望強化自己適應科技的能力。
國泰金首波為員工先開四大類課程,如職場通識課、百萬YouTuber剪輯術、搞懂數據瘋行銷、Python資料分析等,員工可自選想上的課程,且只要上滿六堂課,達到完課指標,即可申請一天的有薪學習假。
這些課程每堂時間從50分鐘到兩小時都有,且國泰金要平台切分為十分鐘的章節單元,便利員工隨時上線、自主學習。
很多企業可能也都提供員工線上學習或在職學習平台,但國泰金強調其是與此平台合作最大規模的企業,所有內勤員工都可自由上線學習,且不限時間,並承諾給完課員工一天假。國泰金強調,未來規劃每季開放員工「許願」,即可票選想要上的課程,逐步擴充線上學習的課程種類,同時不排除給「認真」的員工自選個人課程的獎勵。(新聞來源:工商時報─記者彭禎伶/台北報導)
  • 新聞關鍵字: FinTechYouTube

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版