中鼎2020承攬金額,拚破千億

2019年中鼎(9933)集團累計新簽約額只有463億元,為近三年新低,中鼎27日舉行法說會,副總經理蕭銘證指出,去年許多標案遞延,是承攬金額減少的主因。
他指出今年美國、國內及中東市場的標案重開,集團首季的工程承攬金額已達309億元,在標案持續增加下,預期2020年的標案會比去年倍數成長。
市場認為,中鼎今年工程承攬的金額會季季高,預期目標會超過千億元。

中鼎去年的稅後淨利11.77億元,年減35.5%。今年以來,在拿下和平電廠空氣品質再提升統包工程,及去年遞延的工程案陸續重啟,加上企業加碼投資台灣,營造產業環境還是樂觀的。
蕭銘證指出,去年遞延的標案,今年以來陸續標出,今年以來,集團取得的標案工程金額已超過309億元,淡季不淡,下半年的業績會更好。
中鼎今年鎖定的新增工程業務,預期在美國台塑廠持續擴充,東南亞地區因能政策使然,會增加電廠、天然氣的招標工程。
中鼎指出,今年主要的標案工程,主要是配合全球環保意識抬頭,所以許多的標案都是天然氣、電廠相關工程。國內市場則因台商回流、產業環境穩中趨堅,這也讓中鼎2020年的營運,成長的貢獻會持續增大。
中鼎集團2019年累計新簽約額有463億元,市場對今年突破千億元有期待。
今年以來,中鼎已拿下花蓮和平電廠空氣品質再提升統包工程,中鼎認為,目前集團對台塑集團美國市場還是樂觀的。
不過在新冠肺炎疫情還未穩定下,中鼎指出,不可抗力的因素還持續發生中,集團對2020年的承攬金額及獲利能力,預期會比去年高;在油價下跌下,相關產業環境都是正面、樂觀的。
目前中鼎鎖定的國內工程標案,還是以電廠、天然氣接收工程的標案為主。中鼎指出,觀塘天然氣接收站、風力發電、石化廠,都是今年積極爭取的工程。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎觀塘

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版