友達總經理就任半年迎新局,柯富仁揮三面大旗

友達轉型踩油門,總經理柯富仁今年揮三面大旗:合作共創、技術創新以及價值延伸,迎價值轉型新局。
柯富仁交大光電所畢業前就進入友達實習,隨即就被友達所延攬,一路培養成為高階經理人,不到40歲就升為部門總經理,是業界有名的「友達寶寶」。去年9月接任友達總經理,至今約半年的時間,柯富仁表示,友達過去20年一直在走轉型的路,雖然產能從高峰約19%市占到現在11%市占,但是產能覆蓋多元,可以支應的應用很廣。也很有信心發展場域應用信心,建立場域經濟生態圈。

柯富仁日前也宣示2020年揮動三面大旗,包括合作共創、技術創新以及價值延伸。在第一面大旗合作共創部分,友達將加速和合作夥伴走向場域經濟、打造生態圈。以智慧零售場域經濟為例,友達投資美國ComQi,布局數位看板系統內容,也在今年年初併購了互動整合服務廠商JohnRyan,另外,日前也宣布入股凌華,持股比例約19%。
第二面大旗是技術創新,也是面板核心事業,持續技術創新、發揮優質產能。友達除了在8K、MiniLED、MicroLED等新技術持續深化布局之外,針對新應用也都發展相對應的新技術,例如TARTAN技術就是採用原廠光罩製程,可依照客戶需求提供長條型、圓形、方形等特殊尺寸比例,可靈活運用於各種場域空間。
第三面大旗則是價值延伸,推動新事業群發展。過去幾年,友達利用過去身後的IT、智慧製造等豐富經驗,陸續成立友達頤康、宇沛永續、創利空間、達智匯等子公司,把集團經營觸角延伸到大健康事業、智慧製造、智慧零售等領域。去年更成立了系統暨解決方案事業總部,為了強化軟體的連結,分別在南港和德國伯布林根建立據點,力拚軟硬整合。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版