太和-KY完成1億元現資

化妝品製造廠太和-KY(4136)以每股25元辦理400萬股現金增資,共募集資金共1億元已順利完成。太和上海廠已在2月10日恢復運作,目前復工率滿足訂單需求,公司表示,大陸本土化妝品牌客戶已陸續在3月中正式復工營運,復工後不僅未取消訂單,更增加拉貨速度,太和-KY已依照生產車間人員逐漸導入生產安排出貨來滿足大客戶追量需求,可見消費者對美妝的需求依然存在,對今年整體營運有信心交出亮麗的成績單。

太和-KY董事長郭靖凱表示,去年下半年經營團隊積極落實並調整集團內部業務接單策略,用短短一季的時間,力爭到多家國際知名彩妝品牌與大陸本土化妝品品牌的訂單,並於今年初開始陸續量產出貨,且包括名創優品、完美日記目前即便在疫情影響實體通路消費力道減緩的情況下,仍都持續與太和討論更多烤粉、3D粉類等彩妝產品的技術工藝,提升市場佔有率的可能性。
郭靖凱說,前2個月人民幣營收年增加5.63%,除了調整業務策略後效益逐步顯現,多年來核心的競爭力--萬種配方原料與獨門工藝量產,正是市場拓展的核心任務,助推太和搶佔市場份額奠定了堅實的基礎,也是大股東們對公司發展充滿信心從而參與現增的主要原因,此次現增完成後資本額將提高至2.83億元。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版