寬宏去年獲利攀高 今年營運審慎看待

受惠舉辦10場費玉清告別演唱會、19場知名百老匯音樂劇「獅子王」,以及寒暑假期間舉辦的多場藝文展覽等,寬宏藝術(6596)2019年稅後盈餘達2.24億元,創下歷年新高,每股盈餘達8.03元;受到新冠肺炎疫情影響,寬宏藝術上半年營運將受影響,惟公司原先規劃的大型展演活動多集中在下半年,且部分展演活動則是延期舉辦,影響程度尚有限,審慎看待今年營運。
寬宏藝術2019年合併營收為16.12億元,合併毛利率達33.03%,較前一年度提升12個百分點,稅後盈餘2.24億元,創下歷年新高,每股盈餘達8.03元(以盈餘轉增資後股數計算)。

寬宏表示,2019年毛利率較前一年提升12個百分點到33.03%,主因為去年舉辦多場萬人巨蛋演唱會(費玉清、李玖哲、方大同、盧廣仲、詹雅雯等),及19場《獅子王》音樂劇的門票銷售成績亮眼,以及公司積極在Legacy、TICC等場地舉辦小型演唱會所帶動;另外,公司去年推出的熱門「自製展」(「侏羅紀X恐龍樂園」、「侏羅紀X恐龍水世界」等),在毋需負擔授權金下,均達逾15萬參觀人次,也成為推升毛利率成長的原因之一。
寬宏藝術上半年營運受新冠肺炎疫情影響,不過,寬宏藝術表示,公司原先規劃的大型展演活動多集中在下半年,至目前為止受疫情影響取消的演出活動均屬小型演唱會,另一部分展演活動則是延期舉辦,影響程度尚有限。
此外,下半年展演活動則由《昨夜星辰2020》打頭陣,將於6月底起全台巡演,共演出9場,該劇為已故劇場大師李國修的經典舞台劇,曾於2005年首演,此次由樊光耀擔任導演,並匯集邵雨薇、梁正群等菁英卡司合力演出。
展望今年,寬宏藝術持審慎看法,目前公司除配合及執行政府防疫措施,全面保障觀眾與表演者健康安全外,亦值此時籌劃公司海外發展計劃,並規劃其他演出可能性與機會,預估隨新冠肺炎疫情逐漸穩定,公司在展演活動方面可望恢復成長趨勢。

最新財經新聞
行動版 電腦版