龍巖高雄光之丘發包 三芝服務中心將上樑

龍巖(5530)高雄市內門區光之丘生命紀念館新建工程將進行發包,並與銓興營造簽訂14.76億元的工程契約,興建地上5層、地下3層,樓地板總面積32805.36平方公尺(近一萬坪)的生命追思藝術殿堂。此外,新北市三芝的世紀墓園服務中心,也將在近日內進行上樑作業。
龍巖指出,新北市三芝區白沙灣安樂園內,由安藤忠雄親自設計的龍巖世紀墓園服務中心,建築物規劃為地上3層、地下1層,樓地板面積2759.32平方公尺(近千坪)的頂級服務中心,是委由友聯建築承攬營造,發包金額約2.75億元,工程進度如期進行中,近日將進入上樑階段,完工後將成為安藤忠雄與龍巖合作的第一個代表性建案。

龍巖表示,近年來專注於藝術墓園與優質生命禮儀的發展,於全台各地布局諸多服務據點,除了去年底正式動工的高雄私立殯儀館BOO案外,各地「光之系列」生命紀念館建築工程亦陸續推進,先前已投入數十億元進行規劃設計、水土保持與景觀植栽等前期工程。今日宣布以自地委建方式,投資興建高雄內門區安泰紀念墓園內,「光之丘生命紀念館新建工程」案,接受工程委任的銓興營造為高雄在地深耕多年的專業營建公司,在執行工程設計、發包施工等各階段專業進度控制、品質及勞安控管上,皆有充足經驗。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版