逐漸復工 GIS-KY3月營收月增63.4%

GIS-KY(6456)3月營收在逐漸復工下,單月營收回升至95.19億元,月增63.4%,年減9.42%,第1季營收226.38億元,季減33.43%,年減23.09%。由於過年工作天數加上疫情影響,單季營收為8季以來新低。
不過,疫情讓全球居家工作及線上學習需求增加,2月起受惠於在家遠端工作與授課的防疫趨勢,GIS平板與筆電客戶訂單較其他消費性電子產品穩健,惟2月需求雖然轉強,但由於組裝廠復工率偏低,影響單月營收。但隨著復工率攀升,3月營收逐漸恢復水準,第2季營收可望持續走揚。

下半年美系客戶陸續有新產品發表,由於GIS大陸面板客戶在OLED美系手機面板市占率提升,而GIS又是獨家觸控面板供應商,法人認為,將可為GIS的手機業務營收提供支撐。此外,GIS在美系兩大客戶的筆電市占率提升,也將帶動其筆電事業持續成長。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版