筆電客戶積極拉貨 群電回神

筆電客戶積極拉貨,群電(6412)3月營收為27.55 億元,較上月大增82.2%,與去年同期相比成長2.2%,寫下同期歷史新高紀錄,第一季營收為67.1億元、年減7.2%,符合原先第一季營收年減低於1成的預期。
在商用筆電與教育筆電用電源訂單強勁帶動下,工廠有機會在第二季滿載,法人預估,群電第二季營收將重回正成長,營收與獲利亦可望再創佳績。

群電總經理曾國華表示,COVID19疫情影響2月及3月上旬工廠生產狀況,群電三大廠區吳江廠、東莞廠及重慶廠,3月初的返工率約在60~65%,每個禮拜都可以增加1成的人力,三大廠區已經在3月中完全復工,隨著在家上班、在家視訊會議與在家線上上課需求增加下,已經看見非常強勁的商用及教育筆電電源用訂單,第二季有機會滿載。
法人表示,歐美各國半封城,辦公室、學校持續關閉中,刺激遠距教學與辦公相關的軟硬體需求持續上揚,群電自動化有成,是少數能夠自產電源供應器關鍵零組件變壓器的業者,也因此,法人看好群電可望在這波筆電用電源的急單中,成為最大的受惠者之一。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版