新機帶動 業成3月衝高

GIS-KY業成(6456)6日公佈3月份自結合併營收為95.19億元,由於復工率提升,而且三星超聲波屏下指紋辨識模組、iPad Pro觸控面板新機上市效應帶動之下,較前一月份大幅增加63.40%。
受到中國封閉管理影響,2月份中國各地廠區復工狀況不理想,業成2月成都廠和深圳廠區陸續復工,但是復工率僅5~6成,影響出貨表現。不過每週進入工廠工作的人數逐步增加,業成3月中復工率拉高到9成,等於是回到正常生產狀況。此外,2月訂單遞延到3月、4月出貨,也帶動3月營收衝高。

業成公佈3月份自結合併營收為95.19億元,較前一月份大幅增加63.40%,但較去年同期減少9.42%。總計第一季合併營收為226.38億元,較前一季減少 33.43%,較去年同期減少23.09%。除了疫情影響第一季出貨之外,去年第一季正值新款iPad拉貨高峰,今年新款iPad Pro延後到3月才放量,因此影響到第一季的營收表現。
雖然第一季中國爆發新冠肺炎疫情影響電子業生產,不過三星5G新機Galaxy S20還是如期推出,而Galaxy S20仍然採用高通新一代超聲波屏下指紋辨識技術。今年新一代屏下指紋辨識模組的辨識區域更大,業成是主要供應商,新機供貨比重遠高於歐菲光,而且接下來還有新客戶準備量產,今年超聲波屏下指紋辨識模組的營收貢獻會優於去年。
此外,蘋果在3月發表新款iPad Pro,業成一直都是iPad Pro主要的觸控面板供應商,新機鋪貨效應可望拉抬業成營收表現。此外,因為線上教學熱,許多地區平板電腦賣到缺貨,外傳蘋果4月緊急追加訂單,可望挹注第二季營運成長動能。
業成過去兩年因為擴充指紋辨識模組、筆電面板模組產能,一年資本支出大約都在60億~70億元的水準。因為產能建置大致完成,今年資本支出將縮減到30億元,主要用於新產品開發、以及指紋辨識模組、筆電面板模組產能小幅擴充。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 三星新冠肺炎蘋果

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版