三大利多 陸股長線有看頭

第一季新冠肺炎疫情掀波瀾,疫情擴散全球,主要股市綠油油,跌幅均逾一成,但大陸因官方救市政策持續出台,加上疫情緩和跡象,陸股表現顯現相對抗跌,滬深跌幅都未超過一成,表現排名居前,資金趁勢逐步逢低配置陸股,在政策發力、復工推進、資金回補三大利多加持下,大中華基金後市績效表現可期。
群益中國新機會基金經理人洪玉婷指出,根據EPFR Global數據顯示,大陸基金流入資金在3月底當周接近32.6億美元,再前一周為38.3億美元,合計逾70億美元,創近五年來最大資金流入。觀察現階段疫情不確定性猶存,陸股仍建議採取分散布局、分批進場的策略。

整體疫情若能逐漸受控,原先較強的產業周期可望延續。洪玉婷指出,產業仍看好消費升級帶來的企業獲利增長,包括民生消費和醫療服務等類股可留意,及半導體行業復甦可望帶動另一波補庫存,也可持續關注,另新基建可望成為投資亮點,帶動相關設備需求可多留意。
日盛中國戰略A股基金經理人黃上修分析,人行略超預期的降息,大概率將帶動4月MLF和LPR利率下降,中央政治局會議明確加大財政政策力度,意味著政策寬鬆可能已如期上路。當前陸股估值相對合理,若指數出現修正,將是中長線資金逐步進場時機,關注產業如消費板塊的食品飲料、醫藥,政策對沖的地產、基建、汽車、家電,及科技成長為主線。
安本標準投信投資長彭炫通強調,肺炎疫情發生以來,陸股中受衝擊大而表現差類股,下跌幅度逾一成,反觀公共事業和醫療保健表現相對抗跌。短期陸股仍難免因疫情影響而波動,但陸股中不乏優質公司的資產負債表健全、高度競爭優勢、股東權益高報酬率等,將是反攻的領頭羊。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎半導體

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版