疫情中的商機 三洋紡推防疫圍巾

新冠病毒全球擴散下,醫藥用口罩短缺!有艦於此,三洋紡(1472)預計於今年4月下旬推出長纖科技防疫圍巾。
三洋紡繼長纖科技PPF(Power Protective Fighter)布口罩之後,又在全台灣30個包括新光三越、遠東百貨、高雄夢時代、微風南京等威爾斯、WB、PIP等的櫃點上架銷售防疫抗菌水洗枕。接著也將Genuine Solution (簡稱GS)品牌授權子公司三洋夢工場,預計於今年4月下旬再推出長纖科技防疫圍巾。
圍巾、頭巾等主要用途係防止自己的口沫暴露在環境中,造成他人感染,著重在保護他人同時減少用手觸碰臉部的次數,保護自己免於染疫,促使三洋紡研發設計防疫圍巾的商機機會。

三洋紡表示,為協助解決醫院防護設備短缺的問題更加嚴重,降低醫療等級口罩使用需求,目前公司已與多年合作之成衣廠、紡織廠一同初步規劃以試產2萬條防疫圍巾的產能生產,其防疫圍巾也將採用三洋紡織所生產之抗菌夢纖維DreamFel製作,運用通過OEKO-TEX STANDARD 100無毒抑敏及親膚一級認證的夢纖維之含水率低、親膚、隔絕外界污染的特性,來達到有效抗菌的防護作用,並通過SGS CNS14945 L1030抗菌認證。
三洋紡108年累計營收4億5295萬元,營業毛利3879.9萬元,毛利率8.57%,營業淨利7718.9萬元,營益率17.04%,稅前盈餘7338.6萬元,淨利5545.7萬7000元,EPS 1.23元。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版