家登Q1營收年增逾1成 4月產能全開

家登精密(3680)2020年3月合併營收約為1.99億元,為今年以來新高,月增率約76%,也比去年同期成長約27.5%,其中半導體本業佔總營收比重超過70%,對獲利表現有所助益。第一季營收也創下佳績,年增逾一成,且4月產能全開以迎接轉單需求。
家登2020年1-3月合併營收4.54億元,較去年同期增加11.33%,營運可望達同期高點,亦為今年業績成長立下好基礎。公司看好半導體先進製程以及轉單效應,原有擴廠計畫仍依序進行,將於4月底完工,完工後可提升四倍產能。

家登無畏全球COVID-19疫情延燒,第一季整體營運表現超越以往。公司表示,在COVID-19疫情不確定因素影響下,全球經濟成長恐趨緩,但半導體先進製程的發展依然穩健,家登總體營運方向及目標不變,樹谷擴廠計畫如期完工,新增產能足以配合客戶訂單進行調節以確保客戶產能不中斷,台灣政府的積極防疫以及家登的超前部署,提供全球半導體客戶最穩定的供貨來源。
家登進一步表示,COVID-19疫情造成全球經濟產業影響,目前半導體全球的供應鏈正常供貨受到嚴峻的影響,有鑑於全球半導體供應鏈可能發生的斷料不確定因素,家登於農曆年後即展開全面關鍵物料備料暨庫存作業,確保全年來自國外物料供料無虞;家登4月產能全開,以因應部分客戶因原有國外供應商受疫情影響無法出貨而轉單。
家登落實防疫並專注營運與生產,第二季面對原有客戶以及新增客戶的單需求,家登產能已然做好萬全準備。
  • 新聞關鍵字: COVID-19半導體

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版