盛弘首季合併營收8.4億元 年增10.83%

盛弘(8403)3月合併營收3.3億元,年增25.11%;首季合併營收8.4億元,年增10.83%。盛弘指出,今年初以來,全球受新冠肺炎疫情肆虐,身為醫療集團全力配合政府政策共同抗疫,帶動第一季營收年成長10.83%。
盛弘重要轉投資公司敏成在本次疫情中協助政府防疫貢獻卓著,自年初配合政府供應國內受徵用口罩廠,不但婉拒外國口罩廠包線,並暫停生產其他高價產品,全力增產使用於口罩內層吸附病菌及有害物質的熔噴不織布。自1/31迄今二個月共計產量已達258噸,現階段疫情仍然嚴峻,因應政府4/1起「每日2,000萬片口罩」政策,敏成再將日產能自5噸拉升至7噸。

盛弘對後續疫情發展審慎應對,集團在防疫措施上,除了體溫量測、配戴口罩外,現亦進行辦公室定期消毒作業,以提供員工健康的職場環境,為防疫把關。部分單位也規劃實施分艙分流作業(例如: 異地上班、將辦公人員區分班別),防患未然,以期公司能順利運營不受影響,直到疫情趨緩消失。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版