國泰世華導入FIDO資安標準 強化行動銀行防護規格

國泰金(2882)旗下國泰世華銀行擁有超過435萬數位用戶數,為提升數位金融服務安全性,國泰世華銀行自2019年下半年起積極導入各項安全控管機制,一口氣拉高數位金融資安層級,更進一步於行動銀行APP導入FIDO(Fast Identity Online)國際資安標準規格,安全防護等級與全球大型雲端與科技金融業同步。

國泰世華銀行導入是受到國際大型雲端及金融業者如Google、Amazon、Microsoft、Apple、Mastercard、Visa所採用的FIDO聯盟建立的國際標準規格,結合非對稱公開金鑰加密架構、生物特徵等技術,提供便利且安全的網路身分識別機制。只要用戶行動裝置的作業系統支援指紋、人臉或其他生物特徵辨識FIDO服務皆可有此升級服務,透過國泰世華旗下行動銀行APP內設定升級,簡單20秒就能輕鬆強化帳戶的安全性。升級FIDO後,用戶將經由APP的辨識驗證後透過公開金鑰加密傳輸形式登入行動銀行帳戶,同步降低涉及網路釣魚的資安風險。
國泰世華數位銀行部協理陳冠學表示,全球使用數位金融服務的人數快速增加,今年新型冠狀病毒疫情更加快消費者使用數位產品的速度,而「安全第一」也是國泰世華長年來重視的項目。身為數位金融領導業者,國泰世華銀行不僅觀察到疫情中,對比去年第1季數位交易量大幅上升,包括行動銀行APP登入次數是去年同期的1.5倍,交易量也是去年同期的1.6倍,更有責任率先提升數位金融的資訊安全程度,守護客戶的資訊安全。
  • 新聞關鍵字: Googleline

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版