研華啟動二代接班 聚焦傳承治理

工業電腦廠研華(2395)啟動二代接班計畫,28日進行董事改選,創辦人劉克振長子劉蔚志當選一席董事。劉克振指出,經過與家族多次商討及探詢本人意願,將由創辦人二代扮演傳承公司治理的角色,實務營運則由專業經理人負責,目前三位共治總經理接班也相當順利,預計9年時間逐步進行接班計畫。
劉克振說,研華成立於1983年,他今年66歲,將陸續啟動接班計畫,希望逐步傳承CEO角色,未來規劃僅擔任董事長一職,在與家族多次討論之下,由創辦人二代接班,傳承公司治理、延續研華「利他精神」、「正派誠信」、「專注本業」等理念,是此次提名劉蔚志進入董事會的重要原因。

劉蔚志曾在IBM工作1.5年時間,而後在研華任職9年,擔任過工控工程師、上海業務產品主管及SIoT智慧零售協理等中階主管職位,現任研華100%持股子公司研華智誠的經營夥伴,聚焦新創事業。
劉蔚志以科辰投資代表人身份,代表家族進入董事會,他提出兩個期許,進行企業文化傳承,以及永續經營,希望已成立37年的研華未來能再持續37年。
研華董事改選順利完成,按原提名名單全數當選,四席董事包括劉克振、何春盛、劉蔚志、張凌寒,以及三席獨立董事由陳弘澤、劉文正、林嬋娟擔任。(新聞來源:工商即時 陳昱光)
  • 新聞關鍵字: IBM

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版