新興短高收YES策略 掌握收益與波動最佳甜蜜點

今年來全球面臨油價崩跌、新冠肺炎等連串利空衝擊,金融市場波動劇烈,另一方面,在全球央行齊力貨幣量化寬鬆下,市場利率來到歷史低水準,投資人同時面臨「低利」及「高波動」二大難題、台新投信特別推出台新新興短期高收益債券基金,提供完整的「YES」解決方案,解決投資人當前二大難題。

台新新興短期高收益債券基金經理人尹晟龢表示,台新新興短期高收益債券基金具有「YES」三種特性(High Yield高收益債、Emerging Corporate Bond新興市場公司債、Short Duration短天期債券),新興短期公司債波動度較傳統債券基金來的低,約為一般新興公司債的50%、美國高收益債的30%,收益率相較其他債券種類也不遜色,結合低波動與息收較佳優勢,可望解決當前投資難題。
尹晟龢指出,相較於過往,新興市場國家體質持續改善,新興國家企業負債佔稅前息前獲利比率於2019年底為1.5倍,低於成熟國家企業的2.5倍,反應新興國家企業財務健康程度優於成熟國家企業。此外,新興市場公司債發債標的非常多元化,有助於分散投資風險,避免過度集中單一標的,另一方面,有較高信評及較低存續期間的新興市場公司債,在新冠肺炎大爆發的時期,反而是相對安全的區域,加上債券收益率高,是現金很不錯的資金避風港。
台新新興短期高收益債券基金,已於5月28日獲主管機關核准成立。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版