5奈米擴產與3奈米試產 台積電:均依進度

市場傳出台積電5奈米擴產與3奈米試產時程延後,台積電(2330)否認,表示一切依進度進行,並無延後情況。
台積電今年以來先進製程進展延遲之傳言不斷,因疫情影響,台積電先前已被傳出今年資本支出可能調降,3奈米廠進度也將延緩,但台積電除了否認先進製程延後,4月法人說明會中宣布,今年資本支出維持150億美元至160億美元不變。
近期隨著美國擴大圍堵華為,市場又傳出,台積電5奈米擴產與3奈米試產時程將延後2季。外資也下修台積電今明年的資本支出預期。

針對5奈米擴產與3奈米試產時程延後的傳言,台積電今日再度否認,表示一切依照進度進行,其中,5奈米進展並無延後情況,3奈米製程也將如期於2021年試產,於2022年下半年量產。
台積電預計6月9日召開股東常會,將受到高度關注,預料華為禁令與赴美國設廠議題將成為焦點。
  • 新聞關鍵字: 台積電

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版