中鋼奪國際永續發展獎項

為表彰創造及帶動永續發展價值及績效的卓越企業,世界鋼鐵協會發布獲選2019年「永續發展優勝企業」名單,中鋼獲得這次殊榮,與其他同時獲獎的鋼鐵同業,並列為世界永續發展領先者,顯現中鋼致力於永續發展的努力及成果,獲得國際上的高度肯定。
中鋼表示,世界鋼鐵協會由世界各國的鋼鐵企業、鋼鐵產業公協會和鋼鐵研究機構等上百位會員所組成,為規模最大、最活躍的產業協會之一,不僅在全球鋼鐵產業中發揮領導作用,也分析各會員鋼廠的技術、環境保護、工業安全和員工發展等指標。

以經濟、環境、社會及永續發展等方面,評選出優異表現的鋼廠名單,並頒發「永續發展優勝企業」獎項,藉此鼓勵鋼鐵同業互相砥礪精進,提升產業水準,期能持續在永續發展領域、和鋼鐵事業經營中突破與成長。
中鋼指出,這次榮獲世界鋼鐵協會頒發的「永續發展優勝企業」獎項,顯示近年來中鋼於循環經濟推動、環境改善管理、綠能投資等各項永續經營成果,獲得高度肯定。
其中,在循環經濟推動部份,中鋼利用汽電共生系統及廢熱回收設備產製的蒸汽,以及氧氣工場產出的各項工業氣體,透過「區域能源整合」方式,與臨海工業區內鄰近石化業、化學業及下游鋼鐵業工廠互通多餘能源。
以蒸汽為例,108年蒸汽外售量為154.4萬公噸,節能約468萬GJ(十億焦耳),換算溫室氣體減量及空污改善效果,可減少溫室氣體排放量約37.1萬公噸CO2e,相當於954座大安森林公園的年減碳量,創造中鋼、客戶、環境三贏。(新聞來源:工商時報─記者林憲祥/高雄報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版