宅配通 擴大美食外送業務

宅配通(2642)今年首季獲利5,454萬元,年增44.55%,EPS 0.57元,高於市場預期,總經理徐慶懿2日在線上法說會表示,疫情有利公司電商物流,但機場宅配物流業務受損,下半年如機場業務趨於正常就可樂觀看待。
在美食外送部分,公司去年5月就配合集團的摩斯漢堡開辦,今年因為疫情讓美食外送業務明顯成長,徐慶懿表示,宅配通將逐步擴大美食外送業務,並擴大到集團外的美食宅配。
宅配通業務包括宅配、物流與物販三大類,其中宅配約占七成,物流占約二成,物販在一成以內,徐慶懿指出,今年因為疫情,低溫貨品成長較多,主要是外出用餐的人少了,很多人改採購冷凍料理包。

對於大客戶MOMO擴充貨車與機車車隊,徐慶懿指出,主要是因為像雙十一等超大節日,公司無法為MOMO建立客製化車隊,但因該公司業務一直在成長,雙方都提高運能屬於正向發展,並不影響公司業務。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 摩斯漢堡

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版