宏碁4月美消費筆電市場 年增翻倍

根據最新市調資料顯示,四月份宏碁(2353)在美國消費筆電市場方面,創下165%年增率遠高於業界均值,位居各家電腦品牌之冠,以12.4%市占率,排名第三。同時,宏碁在美國所有個人電腦市場(含筆電、桌機)銷售穩健成長,四月份更以161%年增率及11.5%市占率,躍升為美國前三大個人電腦品牌。
宏碁在美國市場抓準機會,滿足消費者在三、四月份居家及遠距工作的需求,消費市場應勢在四月份獲得佳績。此外,因應市場的多元需求,四月份宏碁Chromebook在美國消費市場以326%成長大幅領先,更以47%市占率衝上市佔第一,取得美國消費市場領先地位。

宏碁受惠全球的居家辦公及遠距教學需求挹注,今年第一季營運表現在疫情持續干擾的狀況底下,仍能守住毛利率達兩位數的營運表現,同時營收自3月起回復年增正成長的走勢。法人預期,這股氣勢預計將可延續至第二季,拉抬宏碁季營收以雙位數季增幅增長,同時挹注其獲利能力一步回穩。

最新財經新聞
行動版 電腦版