康和證通過配0.4元股利 將深耕金融科技

康和證券5日股東會通過配發0.33元現金及0.07元的股票,共0.4元股利;去年受惠於股市行情,去年轉虧為盈、稅後盈餘2億8,836萬元,每股稅後盈餘0.47元;子公司康和期貨去年稅後盈餘為9,334萬元,也創新高。
康和證券董事長鄭大宇表示,長期深耕金融科技,不斷在產品與服務上研發創新以及推動轉型,以創新為核心策略,所投注的努力近年已逐漸開花結果,去年獲得國家品牌玉山獎的肯定。

為因應逐筆交易制度而自行開發的證券電子交易系統,以2毫秒的高速運算展現康和具備承接高頻交易客戶的實力;另響應普惠金融政策,康和推出的「自訂槓桿股權選擇權」創新商品,滿足小資族購買績優高價股的需求,也提前體驗盤中零股交易。
在承銷業務方面,康和證券多次與主管機關,赴日本、越南、中國等地舉辦台灣資本市場上市上櫃說明會,積極推動優質海外企業來台上市櫃,康和輔導的永固-KY已於5月20日上市,累計已成功輔導7家KY公司來台掛牌。債券業務方面,康和長期參與公債市場交易,連續六年榮獲優良中央公債造市商的肯定。
今年預計將觸角拓展至國內、外債券承銷等業務,增加穩定的收益。
鄭大宇表示,今年將聚焦核心事業,穩健經營,強化對於各業務及各事業體之執行成果的監督檢討,希望增加穩定收入,降低因風險投資報酬波動對公司損益之影響;另在強化獲利結構的同時,亦重視風險管理與合規遵法,嚴格要求各部門強化風控與合規,延續穩健經營的策略,聚焦核心事業,並以全面提升資訊科技能力,朝向金融科技服務發展為目標。(新聞來源:工商時報─記者林燦澤/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版