雙引擎推升 聯詠5月營收飆次高

驅動IC大廠聯詠(3034)公告5月合併營收達62.12億元,改寫歷史次高。法人指出,聯詠在AMOLED驅動IC及面板驅動IC出貨續旺帶動下,後續將可望持續在5G手機的帶動下,推動第二季合併營收成功達成財測目標。
聯詠公告5月合併營收達62.12億元、月減5.1%,創下歷史次高,相較2019年同期增加11.1%,累計前五月合併營收達296.48億元、年成長13.8%,則創歷年同期新高。法人指出,聯詠5月合併營收主要受惠於AMOLED驅動IC及PC面板出貨暢旺,另外加上電視晶片市占率成長,以及整合觸控暨驅動IC(TDDI)出貨維持平穩,推動5月合併營收繳出亮眼成績單。

據了解,目前雖然有新冠肺炎疫情干擾市場,不過中國大陸在5G布局腳步依舊沒有停下,連帶讓陸系智慧手機品牌齊力衝刺5G新機,且由於5G新機開始加大力道導入AMOLED面板,因此AMOLED相關供應鏈雨露均霑。
供應鏈指出,聯詠目前已經攻入LGD及京東方等面板大廠的AMOLED供應鏈,其中京東方更是聯詠在AMOLED驅動IC上的主要合作 據了解,目前雖然有新冠肺炎疫情干擾市場,不過中國大陸在5G布局腳步依舊沒有停下,連帶讓陸系智慧手機品牌齊力衝刺5G新機,且由於5G新機開始加大力道導入AMOLED面板,因此AMOLED相關供應鏈雨露均霑。
供應鏈指出,聯詠目前已經攻入LGD及京東方等面板大廠的AMOLED供應鏈,其中京東方更是聯詠在AMOLED驅動IC上的主要合作夥伴,聯詠也藉此打進OPPO、Vivo及小米等品牌大廠供應鏈,成為推動聯詠2020年業績成長的主要動能。
聯詠預估,第二季合併營收將落在177~185億元區間、季成長4.8%~9.5%,預期將改寫單季新高,毛利率將介於31.5%~33.5%之間。法人看好,聯詠6月業績將可望持續搭上5G新機的AMOLED商機及居家辦公帶來的PC需求,帶動第二季合併營收達成先前財測目標,甚至有機會超出財測水準。
另外,聯詠在新產品線仍持續布局,目前正在朝向Mini LED及屏下指紋辨識等方向進行。其中針對Mini LED產品的顯示驅動晶片將有機會下半年問世,最快於2021年量產出貨;屏下指紋辨識仍尚在研發階段,未來有機會卡位進入智慧手機市場。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版