台玻今年將調整產業結構

台玻(1802)今年首季稅後虧損8.4億元,引發外界關注,台玻董事長林伯豐5日在股東會指出,今年將盤點兩岸各項轉投資業務,並進行產業結構調整,提升獲利及產品競爭力,期待2021年營運可恢復成長。
台玻指出,今年受到疫情影響,大陸地區平板玻璃仍是供給大於需求,國內市場又面臨越南、馬來西亞等東南亞國家低價傾銷進口,整個營運環境是很艱辛的。
對於疫情趨緩後的大陸市場上,林伯豐認為,隨著大陸政府陸續淘汰不合規的玻璃廠,市場秩序逐漸恢復,供給面持續改善;需求面則在疫情趨緩下,房地產市場回溫,基建工程開始啟動,市場營運氛圍會好一些。

但在疫情衝擊下,整個產業環境不確定性還是增加、挑戰仍變多,林伯豐指出,台玻今年將持續進行產業結構調整,盤點所有兩岸業務績效,進行汰弱留強。
林伯豐表示,整個產業大環境欠佳,且公司正進行產業結構調整,預期今年的營運還是處於陣痛期,因此,對今年全年的營運看法相對保守。
不過林伯豐期待,如果明年產業結構調整步入軌道,發揮效果,營運可望逐步回到成長軌道。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 林伯豐

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版