和碩上海廠iPhone 12打樣中 填息行情還沒發動

根據市場訊息,和碩(4938)旗下iPhone組裝廠上海昌碩已有3款iPhone 12新機在打樣,且每一款都有4G與5G兩個版本。法人分析,雖然預期iPhone 12出貨仍將延遲1個月至10月出貨,但上游的零組件和組裝廠拉貨動能不受Phone12延遲的影響,預期相關廠商7月營收將開始受惠新機拉貨動能。
和碩在本周的6月30日除息,今年配4.5元現金股利,以今天盤中65.2元計,填息尚未啟動。

和碩今年資本支出約3.5億美元 (約台幣105億元),公司自前年開始擴大海外布局,去年上半年印尼巴淡島順利產出,今年也選定越南投資,投資規模約1.5億元美元,明年上半年可望投產,同時評估印度設廠可能。
印尼巴淡島目前生產網通、IoT產品,而越南廠將不設限單一產品,看好越南因地緣跟中國相鄰,在產能、供應鏈相比巴淡島豐富,加上人力年輕化,未來將成重要生產據點,但產能規劃將配合客戶需求做適當移轉。
  • 新聞關鍵字: 4GiPhone

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版