富致啟動擴廠 投資額上看5.3億

保護元件廠富致(6642)啟動擴廠計畫,董事會通過斥資3.36億元購地擴建新廠,規畫2023年第三季投入量產,估新廠總投資額上看5.3億元,為成立以來最大手筆投資;儘管下半年因二次疫情導致能見度不高,不過富致以工控應用為主,仍看好疫情過後PPTC中長期需求。

富致日前公告,董事會通過斥資3.36億元購地,預計買進402坪土地,自建新廠,據公司估計,新廠總投資額達5.3億元,預期2023年第三季投入量產,以設備產能來計算,新廠的產能將翻一倍,足以支應未來五~十年的產能需求,是近年PPTC罕見的擴廠計畫。
富致表示,由於第二波疫情來勢洶洶,導致下半年能見度不高,富致的產品主要應用在工控領域,終端需求的減少,連帶衝擊生產設備端的需求,但是全球PPTC市場穩健成長,年市場規模至少4億美元,台灣目前僅兩家PPTC廠,富致排名全球第四,在餅夠大之下,富致仍看好疫情過後PPTC中長期需求,因而啟動擴廠計畫,擴廠資金將以自有資金、銀行融資來支應。
富致2019年上櫃,資本額僅3.14億元,雖然下半年能見度不明,但法人預期,富致下半年營運有機會維持2019年同期,全年營收、獲利可望維持去年水準;富致已訂於本月8日除息,每股將發放1.5元現金股利,以2日收盤價計算,隱含現金殖利率約4.14%。
據統計,富致2020年前五月營收1.64億元,年減0.38%。
目前PPTC全球排名穩定,第一大為Tyco,聚鼎則排名全球第二,富致位居全球第四。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版