大啖5G、SSD訂單 天鈺全年營運拚新高

快充晶片廠天鈺(4961)在電源管理晶片市場傳捷報,成功卡位進入5G智慧手機供應鏈,另外又搭上固態硬碟(SSD)商機。法人預期,在下半年客戶端拉貨轉趨積極效益下,天鈺全年營運將有機會改寫新高。
5G智慧手機在2020年開始逐步提高滲透率,舉凡華為、OPPO、Vivo及小米等都推出5G相關機種,希望搶攻這波新市場,5G具備高速傳輸能力,連帶讓手機傳送接收資料量提升,在訊號頻率及傳送接收資料量等雙重影響下,手機電池耗電量自然相對提升。
智慧手機廠為解決耗電問題,除了盡力降低手機功耗,並開始大力導入快充功能,希望能讓充電時間縮短,提高使用者體驗。

供應鏈指出,天鈺目前已經成功以快充識別IC切入中國大陸智慧手機努比亞(Nubia)供應鏈,並已經開始放量出貨,預期進入下半年後,在品牌商全力推動5G機種銷售狀況下,天鈺出貨力道將可望更加暢旺。
天鈺除了成功打進5G智慧手機供應鏈,目前更打進SSD電源管理IC領域。供應鏈表示,天鈺打進陸系SSD的電源管理IC市場,現在同樣進入量產出貨階段,由於SSD已經成為PC市場主流,預期客戶拉貨力道將逐步看增。
法人看好,天鈺在下半年將可望受惠於5G智慧手機及SSD等產品線出貨暢旺推動,營運有機會繳出優於上半年水準,帶動全年業績再度力拚新高。天鈺不評論法人鈺預估財務狀況。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版