國巨H1每股獲利 上看13元

國巨(2327)、奇力新(2456)6日盤後公布6月營收,無懼於季底盤點效應,雙雙優於預期,其中國巨單月營收45.4億元,寫下十七個月以來新高紀錄,法人據此推算國巨第二季EPS上看7.2~7.5元,累計上半年獲利可望輕鬆突破一個股本,達12~13元,第三季營運將因基美挹注大筆營收而登頂。
累計國巨第二季合併營收達134.67億元,也登上六季以來新高,季增34.4%、年增40.6%,法人預估,國巨第二季EPS將挑戰7.2~7.5元,優於第一季的5.51元,獲利連續第三季大幅成長。

國巨表示,6月份營收增加,主要是中國廠區的復工及產能利用率已逐漸改善,且客戶訂單需求穩健所致;展望下一季度,公司營運及客戶訂單出貨正常,中國廠區的產能回復漸趨穩定,並逐步調整成品庫存水位偏低的情況,然因全球的疫情尚未舒緩且不確定性高,公司仍審慎應對業績及營運展望。
在奇力新方面,則因旗下電阻廠旺詮6月營收寫下18個月新高,加上電感產品方面,教育與電競筆電、Molding系列產品之訂單與出貨動能仍持續向上,奇力新6月營收也優於預期,達14.52億元,累計第二季營收創下七季以來新高,達44.98億元。
法人據此推估,奇力新第二季EPS上看2元,也較第一季翻倍成長,營收、獲利均優於預期。
奇力新今日將除息3.37元,由於息值並不高,市場預期奇力新應有機會填息。
被動元件業界表示,第三季合約價已經議定,儘管新冠肺炎疫情帶來的變數仍多,但因EMS客戶手中庫存並不多,因此並未出現大幅度砍殺價格搶單的情況,尤其車市可望在年底復甦,5G手機換機潮則可能在明年上半年發動,因此被動元件廠積極備戰下一波需求高峰,相繼提升庫存水位,希望庫存回升至健康水準。
國巨則預計從7月開始,將美商基美納入合併報表,不僅營收大補,新國巨7月的營收結構匹變,推估MLCC比重降至30%,晶片電阻、鉭質電容分別達15~20%;無線元件達15%,產品結構更為平均。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版