Tesla+防疫訂單 富致業績添薪

保護元件廠—富致科技(6642)深耕過電流產品,今年順利接獲呼吸器等多項防疫產品訂單,且Tesla車內保護元件亦於3月開始出貨,讓公司今年上半年業績能在全球新冠肺炎疫情中較去年同期成長,儘管下半年產業變數不少,富致董事長陳繼聖表示,今年下半年業績可望維持上半年水準,全年業績可望不低於去年。
富致科技為PPTC廠,產品主要應用於智能應用/IoT,車用馬達/車用電子及工業控制等,競爭同業為歐美地區之Littelfuse/Tyco及Bourns,亞洲地區的大陸上海長園維安及台灣聚鼎(6224)等;公司深耕車用領域多年,目前車用產品涵蓋車用馬達、傳感器及車用充電產品等,並積極開發BMS車用電源管理/48V電力系統產品。

據了解,富致於今年初通過Tesla認證,並於今年3月開始出貨Tesla坐椅馬達保護元件,降低了車市不佳對公司營運的衝擊。
除車用產品躋身為大陸Tesla的供應商,新冠肺炎疫情延燒,帶動防疫設備需求強勁,富致在今年上半年陸續接獲口罩機、呼吸器、洗手機及日本設計的空調衣等防疫產品訂單,成為公司今年業績成長的重要動能。
除現有產品,富致也積極跨入過電壓領域,將過電流及過電壓產品整合成電路保護模組,預計將切入UPS、智能電表及LED照明等領域,擴大公司產品線。
富致6月合併營收為3389萬元,年成長10.55%,累計前6月合併營收為1.97億元,年成長1.34%。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版