台積電法說前傳喜訊 4字頭目標價重現江湖

高盛證券指出,台灣的晶圓代工廠受惠聯發科、超微(AMD)等客戶訂單配置提升,支撐先進製程的產能利用率,台積電(2330)將繼續在5G升級循環中,占得優勢地位,除維持台積電「優先買進清單(Conviction List)」地位,還把推測合理股價升上415元,外資看台積再現「4」字頭。
從上游半導體族群庫存調整狀況來看,高盛證券坦言,似乎沒有當初擔憂那麼劇烈,針對市場最憂心的華為海思禁令,假設狀況沒有進一步惡化,美國對華為禁令將在第四季開始生效,且延續到2021年,不過,這對台積電2020、2021年營收影響各只有低個位數與中高個位數百分比,在可控制範圍。

高盛認為,根據蘋果日前宣布將在Mac產品轉採自家ARM架構設計,將有利台積電先進製程產能利用,不過,因為Mac產品比起iPhone數量無法比擬,因此短期不會對台積電營運有太明顯影響。(新聞來源:工商即時 簡威瑟)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版