旺到底 聯強上調今年電競銷售年增15%→40%

宅經濟帶動電競產業成長,聯強(2347)電競NB銷售連續兩個月創歷史新高,上半年電競相關產品均有20%以上的成長,看好下半年疫情效應持續與傳統旺季加持,聯強內部將上調全年電競相關銷售目標,由年初預估年增15%、上修為年增40%。
另外,「聯強電競嘉年華」今年首度採用線上直播方式舉行,連續13天、每天兩場直播,場場均有超過千家經銷商參與,總計將有超過3萬人次參與,總留言數超過1萬則,獲得聯強經銷商熱烈響應,在這波疫情推動下的宅經濟與數位換機潮中,也推升電競產業新的成長高度。

聯強國際資訊事業部總經理李建宗表示,電競相關商品已成為資訊產業重要的成長動力火車頭,今年在疫情驅使下,更帶動有史以來需求最迫切的新一波換機潮,尤其是可用於工作、也可用於遊戲娛樂的電競NB,5、6月銷售連續兩個月創歷史新高,聯強上半年電競NB銷售較2019年同期銷售額及銷售量成長均逾4成。
李建宗表示,由於此次換機潮明顯趨向於高效能、高單價的產品升級需求,除電競NB外,今年上半年電競相關產品包括系統、組件、周邊均有20%以上的成長,上半年已經提前達成全年銷售目標的一半以上,因應下半年持續發酵的疫情效應與傳統旺季加持,聯強內部將上調全年銷售目標,由年初預估年增15%、上修為年增40%。
「聯強電競嘉年華」為針對經銷商舉辦的年度電競產業趨勢及新品發表會,聯強國際繼2018年成立「聯強電競聯盟」,每年6月舉辦的「電競嘉年華—經銷商大會」,參加經銷商約300~500家,成為電競產業一年一度的盛事。
2020年受到疫情影響,「聯強電競嘉年華」改採會員制線上直播方式舉辦,從7月1日到17日,總計13天、每天兩場直播,參加直播的原廠包括Intel、微軟、HP、華碩、宏碁、Lenovo、微星、技嘉、Kingston、Seagate、WD、ZOTAC、Corsair、Ducky、Samsung等20家供應商。每場直播參與的經銷商家數均超過1,000家以上,預估總計將有超過3萬人次參與,人氣擴散效果及話題熱度均遠超過前兩年。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版