偉詮電攜手羅姆 進軍ADAS市場

IC設計廠偉詮電(2436)成功聯手日本IDM大廠羅姆(ROHM)及系統方案商勇昇科技共同搶進先進駕駛輔助系統(ADAS)市場。業界看好,偉詮電將有機會藉此擴大車用市場布局,搶全球各大車廠訂單。
羅姆、偉詮電及勇昇科技共同發表數位電子後視鏡解決方案「ADAS E-Mirror」,當中結合了ROHM集團LAPIS研發之影像顯示控制器、偉詮電先進駕駛輔助系統處理器及勇昇的系統整合方案,三方將共同衝刺車用電子市場。

據了解,偉詮電在本次合作案當中提供的車用先進駕駛輔助系統處理器,功能包括移動物偵測(MOV)、車道偏移警示(LDWS)、盲點偵測(BSD)等技術,除了具備精簡及低耗能特性,也可整合至車鏡頭模組,目前該產品也已通過汽車電子委員會(AEC)的Q100驗證規範,也已於今年量產出貨品牌車廠客戶。
法人指出,羅姆長期與全球各大車廠合作,為全球Tier 1車用零組件供應商,偉詮電本次與羅姆及勇昇聯手後,將可望藉此擴大車用市場版圖,並跨入歐美車廠供應鏈,帶動營運穩健成長。
事實上,偉詮電在先進駕駛輔助系統市場耕耘多年,且已經成功以前裝市場打進日系車廠供應鏈,且陸系車廠也有意願擴大合作,雖然目前營收占比有限,不過隨著自動駕駛浪潮來襲,先進駕駛輔助系統需求勢必將蒸蒸日上,偉詮電後續出貨量亦可望同步看增。
此外,觀察偉詮電6月合併營收達2.18億元、月增2%,相較2019年同期成長6.6%,累計2020年上半年合併營收為5%。法人表示,偉詮電上半年受惠於筆電USB-PD(電力傳輸)訂單需求強勁,加上遊戲機Switch拉貨力道不墜,使業績繳出優於2019年的成績單。
展望下半年,法人看好,由於5G智慧手機加大力道導入快充規格,將可望使USB-PD需求量明顯成長,偉詮電除了卡位進入美系智慧手機供應鏈之外,後續亦有機會打入陸系四大智慧手機品牌,帶動下半年營運繳出優於上半年的成績單。(新聞來源:工商時報─記者 蘇嘉維/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版