業績題材股 台股基金指標

主要央行強力寬鬆,國際股市續強,在美國科技股領頭下,激勵台股及新台幣齊揚,多方格局不變,續挑戰新高,隨指數穩健走揚,近期重量級科技股法說會陸續登場,釋出基本面逐步轉佳訊息,後續拉回即是買點,可留意業績題材股,為布局台股基金重要指標。

日盛上選基金經理人張亞瑋表示,現階段盤面觀察重點,包括新冠肺炎疫情最壞情況已過,目前訂單能見度不長,第三季不確定性仍高,持續觀察重量級企業法說。及中美貿易衝突雖有擴大可能,但不至於失控。還有待肺炎疫情緩和後,可望領頭回溫的低基期消費性電子、下半年具出貨動能、成長延續性高個股,視角拉長至2021年成長力道強的族群。
群益創新科技基金經理人朱翡勵指出,市場對重啟經濟的樂觀預期,且當前流動性充沛,各國政府救市政策持續推展,推升全球主要股市反彈,台股表現亮眼,但後續仍須留意國際上疫情發展,特別是當前相關治療藥物及疫苗都尚未問世,並觀察經濟活動及需求面的恢復狀況等,不確定性猶存,建議操作上以選股為主,電子股仍是主流。
富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸分析,短線台股跟隨美國科技股表現,大盤站穩12,000點之上,資金行情讓店頭市場持續創12年新高,具本益比科技股,更容易有表現空間。先前台商撤資回流、疫情引發降息、壽險儲蓄資金出籠,全球資金行情熱燒,台股下半年展望不悲觀。看好遠端工作概念、物聯網概念、5G概念、生技醫療與電動車概念股,都是新發展趨勢。
張亞瑋認為,產業地位佳個股表現佳,資料中心、5G基站、利基IC設計相關半導體上游均強勢,市場對明年5G手機滲透率及光纖布局仍有期待,焦點下半年營運動能佳,及2021年產業趨勢穩定向上的伺服器、5G基站、光通訊、蘋果供應鏈等。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版