世芯-KY搭陸順風車 全年營收拚新高

世芯-KY(3661)受惠美中關係持續緊繃下,且預計在年底美國總統大選前雙方關係也將繼續大做文章下,大陸全力發展自家半導體自製實力,台灣IC設計業者就成為大陸最佳的合作夥伴選擇,世芯-KY來自於大陸的訂單占比高達6成之多,且下半年可望比上半年營運更具動能,法人也看好世芯-KY全年營收有機會挑戰新高,世芯-KY今股價開高震盪,股價最高達563元,大漲26元,盤中漲幅則收斂到1%以內。
世芯-KY今年因大陸晶片拚高自製的風潮下,拿下許多大陸當地的NRE(委託設計)及ASIC(客製化晶片)的訂單,世芯-KY主要市場為大陸,營收占比高達6成,預計該趨勢在下半年將更明顯發酵,法人也看好,世芯-KY全年營收有機會挑戰新高。

美中關係持續惡化下,大陸官方全力發展半導體自製,大陸當地無廠晶圓IC設計產業快速崛起,由於該領域特性營運規模小、需採用輕設計模式,聚焦有關核心競爭力的前端設計,但也需要有設計服務供應商來管理勞力密集的後端設計及生產階段,世芯-KY剛好可承接此商機,且隨著設計專案複雜度提高,世芯-KY客戶可能提高NRE費用,且大陸欲走向自行設計晶片到技術成熟,一般估計,至少需要10年,故世芯-KY此一商機可以以長線利多看待。
世芯-KY先前因波段漲幅過高,遭證交所列警示股,公布5月稅後淨利為6700萬元、年增274.99%,每股獲利為1.11元,較去年同期大增270.99%。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版