美律第三季營收可望重返百億元

美律(2439)總裁黃朝豊在法說會中表示,第三季電競耳機、TWS耳機大幅成長,下半年營運可望比上半年明顯好轉,法人評估第三季營收將能達百億元左右、與2019年同期相當,季增55%。美律與環旭子公司共同成立美鴻,黃朝豊表示,美鴻將主攻TWS耳機用SiP模組,客戶除了美律之外,也瞄準傳統電聲品牌,美系大廠則不在潛在客戶名單之列。
娛樂用耳機受全球疫情影響需求不高、手機用揚聲器處於淡季影響下,美律第二季稅後獲利僅有2.98億元,雖然獲利比首季激增636.7%,但是比起2019年同期的高點,仍是年減61.5%,EPS為1.47元。

面對第三季的傳統旺季,美律總裁黃朝豊在法說會中表示,娛樂用耳機在疫情影響下,第三季還是疲弱,可是在兩大遊戲主機業者2020年第四季都會推出新世代主機下,美律已經接獲大量周邊品牌的電競耳機訂單,TWS耳機除了既有的傳統電聲品牌客戶外,美律也已獲得中國大型手機品牌的TWS耳機代工訂單,激勵TWS耳機出貨大增。
相較之下,2019年第三季出貨量嚇嚇叫、成為支撐美律營運的揚聲器模組,2020年表現不如2019年同期,黃朝豊表示,客戶新手機第三季開始出貨,的確帶動揚聲器模組出貨量比第二季成長,然而,客戶下的訂單量比2019年少、價格也比2019年同期低,美律已經爭取到該客戶其他產品的揚聲器模組訂單,平板、筆電揚聲器模組2020年下半年都會開始出貨,手錶用揚聲器模組訂單也拿到了,預計2021年量產。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版