滿手單營運撐竿跳 聯德控股-KY衝漲停

聯德控股-KY(4912)上半年受疫情影響,獲利在第2季起才開始升溫,不過,目前在手訂單滿檔,下半年營運將大幅彈升,法人看好全年營收可優於去年同期,每股盈餘挑戰8元,2021年營收、獲利將再衝新高,股價在今天盤中亦出現亮燈漲停,創去年8月來新高價。
聯德控股上半年營收20.05億元,年減3.6%,預期營收將在7月起回溫、重回4億元以上,9月挑戰6億元。主要動能來自於伺服器、運動器材的需求暴增。
北美運動器材因疫情影響,由商業健身房快速轉換為家用需求,客戶家用智能健身器材銷售量增,公司相關零組件出現爆量急單,法人預估較原先全年預估量成長約2倍以上。

行動裝置產品線部分,終端品牌廠中低階手機銷售狀況佳,新機種第3季逐步放量,法人估計,今年在相關產品應用仍能維持去年相同動能。
此外,手機散熱部分,則配合日系散熱廠合作開發主攻中、韓系未來5G手機散熱需求,散熱部分也有向新客戶送樣,八德新廠預計增加的產能將用於消費型電子及伺服器的散熱需求,包含家電、電信商伺服器等類別。
下半年在散熱新品及新客戶開始貢獻、運動器材出貨跳升,平均毛利率估計維持22~23%,法人推估下半年獲利逾半個資本額,公司繼2017年後,2021年將進入另一波成長期。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版