鴻海 7月營收重回4千億

鴻海(2317)受惠於遊戲機開始拉貨,7月營收以歷年同期新高之姿,重新回到4千億元關卡,剛好可以為預訂在12日登場的第二季法人說明會注入信心。
鴻海7月營收出爐達4,033.26億元,較上月的3,605.32億元月增11.87%,亦較去年同期的3,980.12億元微增1.34%,累計前七月合併營收2兆4614.43億元,較去年同期的2兆6148.85億元,呈年減5.87%。
以7月四大類產品表現言之,相較於上月,以消費性電子產品表現最佳,電腦終端產品次之,其他依序為元件及其他產品、雲端網路產品,若與去年同期相較,則以雲端網路產品表現最佳,其它依序為消費性電子產品、元件及其他產品、電腦終端產品。

法人指出,遊戲機進入拉貨旺季,鴻海7月營收也有感成長,這從四大類產品相較於上月,以消費性電子產品表現最佳,可以獲悉一二,不過,因蘋果新機拉貨遞延,讓鴻海消費性電子產品的年增速率來不及趕上,在和去年同期的比較上,仍以雲端網路產品表現最佳,消費性電子產品只拿下次佳的成績。
儘管市場預期新款iPhone上市恐因疫情延遲數週,不過法人並不看淡鴻海下半年的營運表現。
法人指出,鴻海不光是蘋果6.7吋新款5G iPhone的獨家組裝代工廠,此外,也是6.1吋、5.4吋主力供應商,據悉6.1吋組裝代工訂單占比逾七成,5.4吋機種訂單佔比也可以與和碩分庭抗禮。
不過,值得關注的是,今年蘋果新機出貨時間恐壓縮在第四季,第三季表現雖會優於第二季,不過季增幅度恐限縮在個位數以內。但進入第四季之後,伴隨著新機拉貨潮,預估第四季季增幅度將大幅擴大至六成,也連帶推升鴻海業績再見今年新高點。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版