遠距商機好補 圓展7月營收爆發

圓展(3669)今年受惠疫情帶動的遠端會議和遠端教學等題材,前7個月營收15.77億元,年增27.75%,7月單月營收4.68億元,創單月歷史新高,年增翻倍達129.8%。
圓展長年經營自有品牌視訊會議系統,旗下USB雲端視訊會議攝影機具備高度整合優勢,可相容於時下各大主流視訊會議平台,如訊連(5203)U會議U Meeting等,全方位滿足遠距工作需求。

USB視訊會議攝影機擁有隨插隨拔、簡易安裝等優勢,相較於傳統點對點視訊會議攝影機售價也較為平易近人。在消費者有所顧慮的安全性部分,圓展USB雲端視訊會議攝影機亦可無縫整合同為台灣品牌大廠訊連科技U會議視訊會議軟體,該服務架設於AWS及GPC等國際級伺服器,並符合多項國際級資訊安全認證,可提供安全可靠之視訊會議。兩大台灣視訊品牌,透過軟硬體的整合,提供使用者最有保障的在地化服務,不僅將資訊安全上的風險降到最低,更能及時處理回應,提供最適建議。
圓展董事長郭重松表示,今年的新冠疫情對公司而言是機會也是危機,疫情帶動了WFH(在家工作)和遠距教學的商機,而危機則是憂心疫情重創經濟造成衰退。該公司雲端視訊會議設備,已取得微軟Teams,Zoom及谷歌Hangous的官方認證。
圓展2Q營收為6.33億元,季增逾3成;而7月單月營收4.68億,幾乎是第一季整季的營收金額,預估3Q營收將持續推高。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版