深化產學合作 康和證參與創立AI金融科技協會

康和證(6016)為協助孕育台灣原生金融科技獨角獸、提升台灣金融科技產業發展,宣布參與「AI金融科技協會」創立,與6所大學及科技公司結盟,打造跨校系、跨產業的全台最大產學合作平台,期許藉此結合理論與實務、發揮創新優勢,貢獻發展力量。
康和證總經理邱榮澄表示,集團近年深耕金融科技、強化資訊基礎建設,以自行研發關鍵技術取代委外開發,已逐漸開拓出獨特的金融科技新藍海。如去年初便因應逐筆交易制度,提前1年採用開放源碼自行研發「證券電子交易系統」,吸引高頻交易投資人成為客戶。

邱榮澄指出,世界經濟論壇2015年便將開放源碼列入金融科技中,全球許多大型機構均在應用開放架構及開放源碼發展金融科技,康和證「證券電子交易系統」除展現在建構高頻交易與程式交易系統的堅強實力,也顯示康和證充分運用最新技術,走在世界趨勢前端。
邱榮澄表示,行政院研擬的「大A+計畫」包括5G、AI等尖端技術,AI已成為國家層級議題。康和證現階段正積極規畫引進AI深度學習、大數據等金融科技,應用於股價預測系統,提供下單決策支援功能,希望成為最科技的券商,提供最完善、最全面、最迅速的服務。
而今(7)日正式成立的AI金融科技協會,由普匯金融科技串連結盟台大、北大、東吳、北商大、高科大、北科大等6所大學,以及康和證券集團及上櫃研勤科技,盼打造跨校系、跨產業的全台最大AI金融科技產學合作平台。
邱榮澄強調,所有金融科技創新都來自客戶需求、解決客戶痛點。金融科技有助將金融服務提供到社會各階層,終極發展目標是落實普惠金融,認為未來金融科技發展將是多元且多變的。
邱榮澄表示,康和證將扮演好企業社會責任角色,透過參與AI金融科技協會,串接起更深度的產學合作,並分享實務面應用,與學術面理論進行連結,配合主管機關法規鬆綁,共同開創無限創新可能。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版