國泰網路資安ETF 投資潮流最前線

今年以來,駭客事件頻傳,例如7月初傳出比爾蓋茲、巴菲特、歐巴馬等多位知名人士及蘋果等公司的推特(Twitter)帳號被駭,發出詐騙比特幣的訊息,受害人數之多前所未見,聯邦調查局(FBI)及紐約州也都介入調查。無獨有偶地,台灣也有駭客事件,傳出民眾預購振興券,收到簡訊通知申請資料不符的詐騙簡訊。網路用戶飛速成長,享受新科技便利的同時,也增加駭客攻擊的風險,防駭資安成為新科技發展的首要任務。5G和物聯網上路,加上今年新冠疫情帶動的遠距商機,使得資安產業成為今年美股中的當紅炸子雞,資安相關支出也躍居企業在資訊預算的首位,投資要跟上潮流,網路資安不可或缺!

看準資安商機的長期投資趨勢,國泰投信在2020年初推出亞洲第一檔聚焦防駭產業的國泰網路資安ETF(證券代號00875),一次網羅全球7大國55家頂尖資安公司,讓投資人一次掌握防駭先機。國泰投信張雍川總經理表示,為了讓更多人認識國泰網路資安ETF這檔符合潮流的投資工具,國泰投信參展2020臺灣資安大會,成為史上第一家參展的金融業代表。
張雍川總經理進一步說明,美國科技研究顧問公司Gartner每年都會發佈全球十大科技趨勢報告,分析未來5到10年將影響世界的科技趨勢,近年來均圍繞著AI人工智慧、自動化和無人化、資訊安全,以及5G智慧聯網,整體而言,都是以AI人工智慧技術為中心,5G為骨架串接,而這些結合新科技帶來的智慧生活及商業模式,前提是必須做好資訊安全,所以看好AI和5G商機,不能忘了資安先行!
根據研究機構Gartner預測,2020年全球資安支出金額將達1730億美元,而且2019年至2026年,八年成長率達70%,並且有7成企業今年將提升網路資安做為首要任務。
全球投資人無不積極湧入資安產業,各國政府也爭相提高資安設備及人才的投入,資安將是具備長期成長趨勢的少數標的之一。

最新財經新聞
行動版 電腦版