神達看好Q3成長 Q4力拚持平

受惠於伺服器和資料中心的需求強勁,神達(3706)上半年營運不畏疫情,較去年同期穩定成長,上半年營收192.67億、獲利10.98億、每股盈餘1.03元。14日法說會上,總經理何繼武表示,在貿易戰以及新冠肺炎疫情影響,第二季的挑戰不少,像是車市疲弱、伺服器供應鏈缺料等,但在各業務努力之下,還是成功克服困難,讓獲利維持相對幅度的成長。

展望第三季,是否能維持成長,何繼武表示,答案是肯定的,雖然下半年挑戰仍然不少,但整體掌握度很高,主要動能來自線上服務需求急速增加,伺服器、資料中心等需求強勁,而第四季目前能見度不算太明朗,挑戰來自疫情尚未落幕,各國都還有不同程度的影響存在,期戒慎恐懼來排除萬難,力拚第四季與第三季持平。
神達目前旗下分為三事業體,包括神雲科技、神達數位、神達電腦,營收占比分別為79.4%、12.3%、8.3%。其中神雲主要聚焦雲端與邊緣運算相關業務,受惠高頻高速網路趨勢,近年表現相對亮眼。
神雲科技總經理林聰良表示,去年因應中美貿易戰,在新竹投資一個生產基地,今年在疫情的催化下逐漸產生實質貢獻。另外,上半年雖然受到疫情的挑戰,遇到原料短缺的問題,但客戶需求一直是健康的,企業客戶端穩定、資料中心需求比預期來得強,區域SI客戶略為影響,整體訂單是高於原本預期的。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版